Godaan Popularitas

Agustus 3, 2010 pukul 12:06 am | Ditulis dalam Apologet, Pemikiran, Saya melihat | 19 Komentar
Tag: , ,

Kita akan tercengang dengan keberanian Iblis mengucapkan kata-kata berikut ini kepada Yesus di padang gurun, “Semua itu akan kuberikan kepada-Mu, jika Engkau sujud menyembah aku.”

Jelas Yesus menolaknya, karena Ia tidak mengejar popularitas, tetapi mengejar Kehendak ALLAH. Tetapi……..banyak orang tergoda, berhasil digoda.
Ingat kata-kata ini, “semua itu akan kuberikan kepadamu….”, ini sudah perkara yang indah, kekuasaan, kemewahan, kebahagian, keterkenalan, popular,…. Bila perlu semua orang akan mengenal engkau… semua itu akan kamu dapatkan,… syaratnya, “engkau sujud menyembah aku”….ini bukan ke Yesus saja, tetapi kepada semua orang, semua yang mengaku relijius, semua yang tidak mengaku relijius… semua manusia….. bahkan Yesus, Anak Allah saja Iblis ucapkan begitu, apalagi kita, siapa kita? Ya toh?….

Dan banyak yang menerima tawaran itu, ada yang berprofesi sebagai rasul, ada yang berprofesi sebagai nabi, ada yang berprofesi sebagai pemerintah, ada yang sebagai rakyat biasa, ada juga yang berprofesi sebagai dokter, guru, murid, artis, semua golongan digoda oleh iblis dengan tawaran yang sama…

Dan oleh tawaran yang sama inilah sering lahir pengajaran-pengajaran sesat, rasul-rasul palsu, nabi-nabi palsu…. d.l.l-nya, bahkan ada juga petani palsu, pedagang palsu, penjual tabung gas palsu,…. presiden palsu, DPR palsu d.l.l, bahkan ada pendeta palsu,….

Jelas bisa dan amat sangat bisa, manusia ‘kan sudah rusak, jadi yang rusak ini kalau ada shortcut untuk memperbaiki dengan cepat, kenapa tidak, ya toh?, di dunia main game, kira-kira begini, kalau ada cheatnya ngapain main dengan mati-matian, hehehe…

Iklan

19 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Memang sangat benar itu lae. Kebanyakan dr anak2 Tuhan sekarang sudah lbh banyak menyukai nama baik, ketenaran dn popularitas. Hati murninya telah menjauh dr panggilan Kristus yg semula. Spt jg conth… Tdk pernah lg sy dengar pendeta di gereja kami mau mengunjungin jemaat yg miskin di wyk lingkungan gerejanya . Menjgk jemaat yg sakit di RS. Hal ini telah menimbulkan akar kepahitan yg ujung2nya tdk membakar semangat mereka utk lbh semangat menyembah ALLAH itu. Ai sada parukilon do lae

    • @Lae

      imadah, sai tatangianghon ma angka nasai girgir do pe lae di hata ni Tuhantai…

  2. @RAS: kamu lempar sandal jepit kan ya bisa

  3. @ Lovepasword

    Memangnya begitu ya ajaran yg di ajarkan kpdmu ?? Apa tidak selalu kekerasan yg ada dipikiranmu itu amangboru ??

    Bagaimana rupanya menurutmu popularitas di hadapan Allah ??

  4. Memangnya begitu ya ajaran yg di ajarkan kpdmu ??

    ===> gak tahu ya RAS, aku mendadak ingat salah satu kisah klasik .

    Pada suatu cerita : ada seorang anak manusia yang geram luar biasa melihat komersialisasi agama. Tempat ibadah disewa-sewakan sementara manusia2 yang mau beribadah seakan terpinggirkan. Agama dijual murah demi popularitas, demi kekayaan dan kehormatan duniawi para pemuka agama. Dalam kegeramannya manusia tersebut mengobrak-abrik tempat itu.

    Kamu tahu nggak RAS siapa manusia itu ???

  5. @ Lovepasword

    Tempat ibadah disewa-sewakan sementara manusia2 yang mau beribadah seakan terpinggirkan. Agama dijual murah demi popularitas, demi kekayaan dan kehormatan duniawi para pemuka agama. Dalam kegeramannya manusia tersebut mengobrak-abrik tempat itu.

    Kamu tahu nggak RAS siapa manusia itu ???

    .
    .

    Saya kira kau terlampau fokus kepada kerancuan ” NABI yg dapat murka ” . Kau sendiri sudah mengatakan bhw Kristus itu adalah manusia. Dlm kemanusiaanNya itu DIA mengekpresikan kecintaanNya kpd rumah Allah dgn murka dgn penyelewengan orang-2 di sana. Apakah dgn itu kau mengatakan Kristus mencari popularitas Lov ???

  6. Yang aku katakan adalah : tirulah dia, lemparkan saja sandal jepitmu .

  7. Menurut pendapatmu tindakan manusia itu mengobrak abrik komersialisasi agama termasuk tindakan yang patut ditiru atau tindakan jelek yang tidak layak ditiru ???

  8. @ Lovepas

    Love … FB ku di hacker org lain … Semua gbr porno dia tampilkan ke wall FB ku .., paswordku pun digantinya … Bagaimana solusinya ya …?? Aku tidak bisa lagi masuk ke FB ku itu … Dan sangat malu dgn teman-2 dgn tampilan gbr yg begituan .

  9. Hah…? Coba kamu masuk lewat lupa password, biasanya kan bisa direset lewat emailmu. Tapi ada kemungkinan nanti bisa dicolong balik lagi. Begitu bisa kamu ambil alih coba kamu ganti passwordnya atau kalo takut orang itu nyolong lagi kamu hapus akunmu saja. Ntar kamu buat lagi gampang deh . Wah makin bahaya nih dunia internet …

  10. Dah kuintip..gambarnya emang serem. Kalo gak bisa reset lewat email atau HP, ya kamu surati saja FBnya. Ngomong dihack gitu. Kalo yang usil dari daerah lain biasanya kan bisa dikenali lewat IPnya. Padahal pernah kucoba aku pake proxy Jerman saja , tak isikan passwordku , facebooknya gak mau masuk dia melakukan pengecekan tambahan soalnya curiga lokasinya kok lain. Minta konfirmasi dengan security question tambahan. Yah mudah-mudahan saja adminnya FB mau menanggapimu…

  11. @ Om Robin

    Oh, jadi yang ngehack masukkin gambar porno. Untung aku ga sempat lihat. Coba Om minta password baru ke FB lewat akun email yang Om pakai.

    Buat keamanan pasang privasi penuh untuk info dan wall. Saya juga pasang privasi dan keamanan khusus. Jadi kalau ada komputer lain yang masuk ke FB ku pasti akan ketahuan.

  12. @all

    bahwa pertama dari mengejar popularitas dari seorang pemegang kekuasaan adalah timbulnya penyelesaian masalah dari olahan “pikirannya” sendiri tanpa menanyakan kehendak TUHAN.

    contohnya sudah banyak kita temui.
    dan umumnya dapat dilihat dari para tokoh yang sering mengeluarkan pendapat2 yang “win-win solution”, tokoh yang sering mengeluarkan pendapat demi “citra”, dan tokoh yang sering mengeluarkan pendapat yang enak di telinga, dan tokoh yang tidak murni dan berintegritas…

    di dalam Kekristenan, bahkan akan sering ditemui tokoh-tokoh seperti ini,… tokoh yang berintegritas dan lepas dari pengejaran popularitas itu biasanya akan mati martir… menderita, dan sengsara… apalagi di dunia yang memang lebih menerima popularitas ketimbang kemurnian dan kedudusan…

    tidak ada yang salah dengan populer, yang salah adalah ketika suatu saat kepopuleran itu menjadikan kita ekor, kita mengekor dari kemauan dalam keadaan populer itu… kita menjadi tunduk oleh karena kepopuleran itu…padahal sebaliknya karena kita mengenal TUHANlah kita populer.. populer yang bisa menjadi bahwa eufemisme yang halus
    salam.

  13. @ Om Parhobass

    Pa’ kabar Om? sehat?
    koq agak sepi ya……? pdhl kalo blognya populer juga ga papa koq om, dlm hal ini fanya yakin pasti ga termasuk godaan popularitas deh….

    Salam

  14. Jangan lupa mengunjungi blog kami tentang Nubuat Yesaya tentang Firman Tuhan dalam bahasa Arab di

    http://jalanibrahim.wordpress.com/2010/07/17/nubuat-yesaya-28-tentang-firman-tuhan-dalam-bahasa-arab-muhammad-dalam-alkitab-taurat-injil/

    Jangan lupa blog kami dibuatkan LINK di blog anda yah!!!

    • @jalanibrahim
      terimakasih atas link Anda, semoga oleh Roh Kudus Anda atau siapapun itu yang menafsirkan Kitab Suci (khususnya Yesaya), sehingga olehnya kita beroleh hidup dan bukan sebaliknya malah kebinasaan..

      shalom

  15. @ Fanya .

    Kita tetap pantau koq..
    Hanya pertanyaan dan dialoq sepertinya belum ada dari seberang …
    Sdr Parhobas sedang sibuk didalam pekerjaannya. Tetapi beliau tetap pantau sesekali.

    • @lae sihotang

      salam pantau hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: