Tidak terlihat

April 10, 2010 pukul 11:33 am | Ditulis dalam Pemikiran, Saya melihat | 12 Komentar
Tag: , , , , , , ,

Terhadap semua kesimpangsiuran, terhadap semua penderitaan, terhadap semua kebobrokan, sungguh manusia manapun terlalu terbiasa menyalahkan TUHAN.

Jika TUHAN ada, kenapa ada penderitaan, katanya sambil berkoar.
Jika ada bencana besar, Dimana Engkau TUHAN, teriaknya…

Bahkan jika ada manusia menjadi pembunuh, terkadang ada manusia-manusia diperlicik, “ya elllaaah agamanya ini itu”, sinis sekali…, oleh sosok yang tersembunyi di baliknya.

Setiap yang tidak mencari kebenaran, akan dengan mudah menuduh TUHAN, ia akan mudah “melihat” TUHAN,…sekalipun ia tidak melihatnya, tetapi jari telunjuk manusia akan mudah tertuju kepada TUHAN…
TUHAN memang selalu diperlakukan begitu,…..

tetapi mari teliti,… kenapa bisa demikian…

Bukankah Iblis sedari awal yang ingin “mengkudeta” ALLAH Yang Maha Tinggi?
Sosok yang sama yang bersembunyi di balik segala tuduhan kepada ALLAH, dan memang dia cukup berhasil dalam hal ini, yang kemudian diperparah oleh kecenderungan manusia yang tidak bisa hidup spiritual, Alkitab berkata, bahwa ada kalanya manusia tidak takut sama allah atau tuhan apapun, yang pada posisi TUHAN segala tuhan, bagaimana ia dapat takut kepada TUHAN?,….

Iblis tidak pernah dilihat manusia, melainkan TUHAN, dan manusia jarang instropeksi dirinya sendiri…maka TUHAN selalu menjadi sasaran empuk untuk sebisa mungkin dipersalahkan…. Sebab terkadang TUHAN kita anggap bisu, bagaimana tidak? sebab kita menjadikan terdakwa DIA yang seharusnya menjadi HAKIM.

Hati-hatilah, apa yang melekat pada kita, dan apa yang di belakang punggung kita sangat sering tidak terlihat. Dan apa yang di depan kita, TUHAN akan sangat mudah kita acungkan telunjuk, menuduh, dan anehnya sangat susah kita percaya bahwa TUHAN ada.

artikel ini berhubungan dengan:
Mengapa Allah menciptakan alam semesta

Iklan

12 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. @Om Par juga nggak kelihatan. 😀

    • @Fitri

      saya terlihat oleh tulisan-tulisan di sini, dan semoga saya bisa disalahkan sekiranya melakukan kesalahan, bukan TUHAN

      semoga orang bisa melihat TUHAN oleh karenanya…
      dan semoga orang bisa melihat Iblis dengan segala pekerjaannya
      dan semoga setiap manusia bisa meliha diri sendiri

  2. Yah. . . .nasib. Sekarang aku sudah nggak bisa komentar pakai link kerajaan-agama lagi. Kalau saya buat blog baru, Om Par ada masukan ngga? Kira-kira nanti saya buat blog bertema apa ya?

    • @fitri

      mungkin ini waktu yang tepat,
      gimana?

      • @Om Par

        Sepertinya boleh juga tuh usulnya. Sudah saatnya aku nggak berbohong lagi. 😀

        Btw, ternyata Om RAS itu fotonya sering di lihat sama Jupe (Julia Perez). 😀

      • @fitri

        yah dipikirkanlah matang-matang
        kelamaan juga ngga bagus, dan memperburuk suasana..

      • Keadaan saya sudah tambah buruk kok. Makanya saya sudah putuskan nggak ada Fitri atau Fitria lagi. Dan saya tinggalkan mereka yang mengenal saya sebagai Fitri.

        Saatnya memulai hidup baru.

  3. Ternyata alamat emailku juga dianggap spam sama WordPress. Jadi nggak bisa dipakai komentar.

  4. Ini blog perdana saya mengenai kekristenan. Kiranya Om Par mau memberi masukan karena desain blog dan artikel belum selesai dikerjakan.

    • @Triani

      oh.. ini Fitria toh?

      ok deh, selamat berkarya

      Note;
      di sini kalau Anda membuat comment 3 kali kalau ngga salah, maka akan otomatis tertera di kolom comment, ok.

  5. Ha ha ha. . .tau juga rupanya. 😀

  6. Triani adalah nama tengah saya dan saya ambil untuk di jadikan nickname dalam berkomentar.

    Tadi saya berpikir cari nama yang bagus buat alamat web saya dan idenya nggak jauh -jauh dari nama blog yang dulu. Maka saya putuskan ambil nama “tahtakristen”. Supaya lebih familiar saja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: