Ketika manusia menghitung MUKJIZAT

April 3, 2010 pukul 10:59 am | Ditulis dalam Apologet, Pemikiran, Saya melihat | 13 Komentar
Tag:

Mukjizat pertama Yesus untuk menyatakan kemulianNYA adalah… Air menjadi Anggur.
waoooo ada sedikit bau penciptaan di sini…, lihat juga artikel :Potensi gila

Air menjadi Anggur

Air menjadi Anggur

Air, H2O, menjadi Anggur.
Menjadi anggur?
Buah anggur dibutuhkan proses kimiawi dan waktu yang lama supaya mendapat minuman anggur yang baik.
Salah satu proses itu adalah mengubah gula, rumus umumnya adalah CnH2nOn (n antara 3 sampai 7) menjadi Alkohol, rumus umumnya CnH2n+1OH, dan Karbon Dioksida, CO2. Tentu masih banyak senyawa kimiawi lainnya, saya sebut saja senyawa kompleks untuk mempersingkat waktu, karena dibanding dengan H2O anggur memang terlalu kompleks baginya….untuk prosesnya bisa disimak di Wine

Jika orang tidak percaya Mukjizat maka ia akan mencoba menghitung durasi dari dalam keadaan H2O menjadi rumus-rumus kompleks dan bagaimana H2O itu mengikat Carbon di udara sehingga dapat membentuk CnH2nOn atau CnH2n+1OH serta CO2…dan tidak sampai di situ, mereka akan mencoba menghitung durasi bagaimana di udara Carbon…..trussss…. dan terusssssss….. maka milyaran tahun barulah H2O bisa menjadi anggur….

?

Padahal YESUS hanya melakukannya, mengubah H2O menjadi senyawa-senyawa kompleks singkatnya sebut saja anggur, hanya dengan kata: “Jadilah Anggur”, maka Anggur jadilah… mungkin less than 3 seconds…

Percaya itu memang membuat kita lega dan TUHAN menempatkan kita di tempat yang berumput segar (Mazmur 23), sehingga tidak perlu berjuang milyaran tahun ke depan untuk dapat membuktikan rumus H2O menjadi Anggur….

Demikian jugalah yang terjadi ketika ALLAH menciptakan alam semesta ini. Ketika kita tidak percaya Mukjizat, tepatnya ketika kita tidak percaya kepada ALLAH, maka…… kita akan menjadi di dalam keadaan yang sangat susah untuk menjelaskan bagaimana milyaran tahun durasi yang dibutuhkan supaya air menjadi tanah….

13 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Mukjizat enggak bisa di hitung, πŸ˜€

    • ya betul, makanya kalau dicoba-coba dihitung maka lahirlah pemikiran-pemikiran yang bias

  2. Tak kasih ide manarik buat kamu. Kamu bisa pelajari pendapatnya Raelian Movement soal aneka mujizat.

    Mungkin kamu bakal melongo atau mringis terharu.

    Itu lho kelompok penyembah UFO.

    Lha mereka punya argumentasi yang aduhai menarik soal berbagai mujizat. Biasanya sih UFO sentris… hi hi hi

    Lha dengan melihat itu setidaknya kamu kan bisa membayangkan ada juga toh perspektif antik kayak gitu.

    Tak kasih satu contoh yang paling heboh : Manusia pertama itu berasal dari kloningan UFO yang bernama Elohim. Terus apalagi ya ? Lupa aku…

    Hi Hi Hi

    SALAM Mister

    • @lovepassword

      antara ide dengan realita memang agak sedikit bisa beradu…
      tetapi ide tanpa realita maka selamanya hanya ide….

      YESUS adalah real…. bukan hanya ide

  3. Blognya murid TKmu kayaknya semakin hari semakin meriah.

    Kamu nggak mau ikutan ngedumel di sana ikutan memperkeruh suasana ??? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    πŸ˜€

    • ?????…

      • Lambang favoritmu keluar lagi deh : ?????

        Kayak lambangnya grup siapa itu yah ? Oh iya aku ingat : kayak lambangnya Trio Detektif .

        apa arti ???

        Kami menyelidiki apa saja

  4. @Mas Love

    UFO = Elohim ? ? ?

    Aku jadi ingat waktu @koko dhammaduta nyebut Allah = Alien.

    Pemikiranmu mirip atheis seperti umat Buddhis yang juga nggak percaya adanya Tuhan. πŸ˜€

    • @fitri

      pemikiran itu seperti tidak ada batas, padahal terbatas…
      pemikiran hanya terbentur kepada realita
      makanya ketika diperhadapkan dengan realita pemikiran akan cenderung tidak tahan uji….dan anehnya, oleh pemikiran kita dipaksa untuk menampung semua kemungkinan, padahal ada kemungkinan-kemungkinan yang tidak akan pernah terjadi…artinya hanya pemikiran nakal saja….

      tapi tidak apa2, toh semua harus ada untuk menggenapi Firman TUHAN…

      • tapi tidak apa2, toh semua harus ada untuk menggenapi Firman TUHAN… ===> Pemikiran yang nakal itu menggenapi firman Tuhan yang mana Parhobass ? πŸ˜€

      • @Lovepassword

        ya banyak yang digenapinya, salah satunya coba Anda buka Kitab 1 Korintus, baca full… OK

    • Itu bukan pemikiranku.. Itu pendapatnya Raelian Movement … Hi Hi Hi…

      Kalo Allah = alien itu mah karena Dhammadutta kluprut itu kebanyakan nonton film fiksi itu: Itu lho Sengsara membawa nikmat . Atau yang sekarang apa tuh : Kain Kafan Pengantin… Judul kok serem-serem. πŸ™‚

  5. He he he :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: