Saya mau TUHAN seperti ini

September 30, 2009 pukul 9:43 am | Ditulis dalam Apologet, Pemikiran, Saya melihat | 40 Komentar
Tag: , ,

Satu-satunya informasi yang kita miliki, untuk membuktikan, untuk mengajar, untuk melatih kita, memang hanya Kitab Suci.

Telah banyak Kitab Suci, yang Suci A menyesatkan yang Suci B, dan seterusnya dan sebaliknya.

Yang menjadi pendorong bagi manusia adalah, ketika Kitab Suci itu digunakan manusia, lalu dengan keterbatasan yang ada, bisa berujung kepada… “Saya mau TUHAN begini”..
Contohnya,
ada orang yang tidak mau TUHAN menjadi manusia.
ada orang yang tidak mau TUHAN menjamah semua bangsa.
ada orang yang mengikat TUHAN dalam kitab sucinya

TUHAN ADA bukan karena Kitab Suci, tetapi Kitab Suci menceritakan bahwa IA ADA.
IA ADA melampaui pikiran kita, artinya IA melampaui persetujuan kita. IA setuju kepada DIRINYA sendiri.

Kalau Anda setuju semua akan suatu Kitab Suci, Kitab Suci Anda bukan dari ALLAH.
Kita belajar untuk menyetujui Kitab Suci, belajar seperti Kristus, karena Kristus memiliki Roh yang mengerti DiriNya sendiri, artinya kalau ada yang di dalam diri Anda yang “memaksa” Anda untuk setuju maka itulah Suara TUHAN, “memaksa” untuk kebaikan, karena Kristus Baik.

Kalau Anda mengerti semua akan suatu Kitab Suci, Andalah ALLAH itu

Ada kejahatan yang berujung kebaikan, tetapi yang kita maksud adalah Baik selalu menghasilkan yang baik.
Baik yang baik adalah Baiknya TUHAN.

Apakah saya sedang berkata: “Saya mau TUHAN seperti ini ??”
Pikiran memang melaju cepat, tetapi batasilah dengan realitanya juga.
Matematis memang melaju cepat, tetapi batasilah dengan fisisnya juga.
Nol (0) itu adalah lambang dari ketidakadaan, tetapi itu ada, saya sedang tidak menginginkan Nol (0) itu menjadi ada, tetapi itulah adanya.

40 Komentar

TrackBack URI

  1. Horas Amang Parhobas!
    Opo khabare,
    Semoga daramang!

    Namamu tak ngelink di blog ku.
    Begitu juga Lae Robinson Agus,
    Lae hh emang tak punya blog entah kenapa.

    Bravo Bro!
    Dan betul,
    Tuhan itu bukan semau kita.

    • horas amang…

      ok deh, matur suwun,…
      sepurane, kulo mboten enten link-e

      bravo pisan,
      Tuhan Yesus memberkati

  2. Hi Hi Hi. Salam Semuanya. ๐Ÿ™‚

  3. @All
    Selamat mudik Brothers and Sisters

    Posted by ุญูŽู†ููŠูู‹ุง on December 14, 2009
    May Allah bless you & fill your life with peace

    Dear Brothers and Sisters,

    Selamat mudik dan hati-hati di jalan, sebagai teman perjalanan ada baiknya sambil mendengarkan lagu : Driving Home For Christmas by Chris Rea.

    Salam hangat selalu, @Haniifa.

    • salam hangat dengan doa,….

    • @Kang Han

      Aku punya cerita juga, Kang!
      Ketika Natal dan Lebaran barengan.
      Ku tulis itu di blog mu!
      Kapan lagi ya spt itu?

      Salam Damai!

  4. Selamat merayakan kelahiran Yesus.

    Aku menghormati perayaan ibadahmu.

    Salam.

  5. @ Haniifa

    Terimakasih untuk sdr ku yg sangat kami kasihi.
    Semoga kiranya Allah sumber kekuatan dan pemberi damai sejahtera itu juga memberi sdrku rezeki dan panjang umur dan senatiasa di penuhi berkat.

    Salam kasih dari kami

    • @Bung Robinson Agus Sihotang
      Amin, Yaa Allah yaa rabbal’alamin.

      Sampaikan salam sejahtera kepada handai tolan dan selamat menikmati hari-hari bahagia.

      Teriring salam hangat selalu, Haniifa.

  6. @ haniifa,

    Coba ya jangan kayak org munafik, kaki kiri dalam air hanget, kaki kanan air dingin, kalo bisa sila konsisten, jangan disini kayak angel, di blog2 lain tulisan kamu sarat dengan kalimat2 porno. Kalo hanya beralasan, di blog2 sana, Kristennya jahat2, di blog sini baik2, itu tidak makan kawan…sila spt ikan, meskipun hidup dilaut yg masin, toh dagingnya tawar, bisa nangkep ngga?

    Maap kalo menyinggung, ini kenyataan.

  7. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜€

  8. Capek daku.

    • @Tuan Putri
      Sabar cantiq ๐Ÿ˜‰

    • Lepas dulu gaunnya, atuh Neng Fiet!
      Kau belum juga menjelaskan gavatarmu itu.
      Yg ku tau, kau lah yg paling bayak punya gavatar!

      Salam Damai!

  9. @ CosmicBoys

    Sdr CosmicBoys , ada tiga hjal terpenting yg kita lakukan sbg pengikut Kristus. Itu tercatat dalam tulisan Paulus, yakni Iman, Pengharapan dan Kasih. Saya hanya mengetuk hatimu dan memberimu ingatan saat anda kuliah di Teologia, bhw sekalipun kamu memiliki karunia yg sangat luar biasa dARI sURGA, DAN MAMPU JUGA BERBAHASA 100 bahasa dan mampu berkomunikasi dgn para malaikat Tuhan, tetapi jikalau kamu tidak memiliki kasih maka sia-sialah semua panggilan Kristus kpdmu. Jadi ketiga diantara yg terbesar dr yg di atas tsb adalah KASIH. Iman tidak dapat kamu tunjukkan, Pengharapan tidak dapat dilihat mata, tetapi kasihmu akan dapat dilihat oleh orang-orang melalui perkataan maupun perbuatanmu. Semoga anda kembali ke ajaran Kristus yg sejati.

    Salam Kasih

  10. ketika kita mengucapkan, damailah bagimu, salam, d.l.l, tetapi hanya perkataan dan bukan dari adanya kita sebenarnya maka memang sia-sia, munafik dalam bahasa CosmicBoy..

    tetapi baiklah kita memeriksa diri sendiri, supaya kasih terlihat, dalam bahasa Lae-ku Sihotang…

    damailah karena memang kita orang-orang damai.

    “Kamu adalah terang dan garam dunia”…(Yesus Kristus)

    • Iyaaa… tapi 2 komentar diatas ini, milik Oom Haniifa kok jadi hitam legam.. ๐Ÿ˜ฆ

      • yang penasaran masih bisa memblok warna legam-legam itu, supaya teksnya terbaca, teksnya tidak dihilangkan koq….

        untuk kata2 yang mendidik, sedikit keras memang… dan Anda tidak perlu membalasnya sampai lari ke bahasa-bahasa penghinaan ke negara lain, koreksilah diri masing-masing (bahasa Lae Agus)…

        kalau Anda tidak munafik ngga usah marah, klarifikasi ajah kalau Anda bukan munafik.

        kalau Anda munafik, klarifikasilah ke hati Anda, rubah-lah itu.

        karena TUHAN yang kita sembah tidak munafik bukan?

  11. Mohon maaf Oom Parhobass…
    Apakah YESUS untuk satu Negara ?!
    Apakah Kristen untuk satu Negara ?!
    Apakah Bahasa Indonesia untun satu Negara ?!
    Apakah Kebajikan dan kebaikan untuk satu Negara ?!

    Silahken sampean renungi yang dalam….

    Sikian….

    • terimakasih, Tuhan Yesus, Tuhan Alam Semesta, Pencipta, memberkati kita semua

      • Alhamdulillahi rabbil’alamin Yaa Allah Yaa Tuhan semesta Alam,
        Ternyata ada sarjana Elektro yang bisa internet tapi lupa bahwa internetan ini bisa dibaca dan di translate oleh negara /bahasa asing selain bahasa melayu/ Indonesia….

        Insya Allah, suatu saat sampean terbuka mata hatinya, Amin.

        Wassalam, Haniifa.

  12. @ RAS & par,

    Saya tau teguran keras saya ke Omm Haniifa akan membuat kalian kurang senang, itu saya maklumi tapi sila renungkan sedikit tindakan dan perbuatan Omm Haniifa, apakah dewasa? Kita kan manusia berpelajaran, oke, kalau kurang setuju sila jawab/respon dengan cara yg baik, kalau tersinggung, itukan perkara biasa tapi jangan pula membalas itu dengan menulis kata2 porno dan kurang santun termasuk mencerca dan menghina Yesus…itukan kalian sudah alami, apakah dengan menegur Omm Haniifa saya melanggar perintah kasih Kristus? Kalo kalian kurang senang dgn kalimat ‘munafik’, maap kan saya, kawan? Tapi intinya tetap itu.

    Salam dariku.

    • @Cosmicbrot
      Saya tau teguran keras saya ke Omm Haniifa akan membuat kalian kurang senang
      ___________________
      Hua.ha.ha… apa ada yang lebih keras lagih,…. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜€

    • Kalo kamu jadi guru, kamu pasti sudah dipecat 16 kali. Lha kalo pun kamu nggak sreg terhadap sesuatu hal, ya ngomongnya saat itu. Biar pihak yang kamu terangkan itu mudeng masalahnya bagi kamu.

      Bukan kasusnya lewat , diucapin selamat, malah elo ngamuk-ngamuk.

      Jadi gini ibaratanya gini : Kalo menurutmu anakmu kemarin nakal yah berikanlah nasehat itu kemarin. Bukan ketika anak kamu sedang berbaik hati malah kamu katakan jangan munafik yah, kemarin kan kamu begini sekarang kok begitu. Ini tanggapan paling aneh.

      Kalo kamu itu guru, murid TKmu bisa mati stress, kalo kamu jadi pendeta , umatmu bisa menendang pantatmu yang seksi itu. Mengapa ? Karena kamu nggak paham sikon dan suasana. Kamu ngamuk-ngamuk di saat yang wagu dan tidak tepat. Hi Hi Hi.

      Kalo misalnya saya menyinggungmu, kamu ngomong mbok jangan gitu bro, saya tersinggung…saya kan bla..bla bla…Itu wajar.

      Lha kalo saya sedang baik-baik , kalem2 saja kamu malah ngomongnya aneh. Lha Mak Erot saja juga bingung lihat gaya kamu.

      Nggak usah tanya hubungannya. Memang nggak ada soalnya.

      SALAM Cah

  13. @ Omm Haniifa,

    Saya tidak membenci anda, kawan, juga Islam, tidak sama sekali, apa lagi Muhammad. Kita ke sini (atau diblog2 lain) untuk satu diskusi yg bermakna dan sehat. Jadi, dalam diskusi sedikit sebanyak respon dr lawan bicara kita bisa membuat kita tersinggung. Itu bagi saya ngga perlu dipermasalahkan (itu saya, bagi anda, saya kurang tau). Tapi janganlah kamu meresponi dengan menulis kalimat2 porno, kurang santun, mencerca dan menghina…maap, itulah kamu…itu bukan caranya. Dalam hal ini saya ingin menegur. Cthnya, kalo dijelaskan bahwa poligami menurut kami salah, silalah meresponinnya dengan memberi dalil2 yg masuk akal dan baik utk perbahasan selanjutnya, bukan mengirim postingan2 yg menghina Yesus, mencerca Yesus dll, itukan ngga nyambung, kalo cepet tersinggung mending jangan ngeblog lagi, biar tenang jiwa dan raga. Jangan jadi pengecut dengan menulis hal2 yg menyerang Tuhan, atau keyakinan org.

    Salam dariku.

    • No problemo, silahken sampean mau bicara apa saja itu urusan dan hak sampean.

      ** Satu hal saja, siapa menanam dia menuai **

      Dengan kata lain :
      Apa yang saya tanam berarti buahnya akan saya terima, demikian juga dengan sampean, apa yang sampean tanam itulah buahnya yang sampean terima. Dan kita sama-sama dewasa hingga tahu apa dan bagaimana sebab akibat dari perbuatan masing-masing.

      Salam kembali.

      #Haniifa.

  14. @Cosmic Boy : Gini ya cah .

    Pertama : Masalah urusan lain yah tentu diurus yang lain. Toh masing2 pihak ya sama-sama melihat yang terjadi itu berbalas pantun yang tidak jelas lagi siapa yang memulai.

    Apakah ada diskusi ? Yah memang ada diskusi. Apakah ada upaya mendiskreditkan agama lain? Saya rasa teman2 yang masih normal kan ya sama2 bisa melihat, bahwa yang terjadi bukan cuma diskusi tapi saling samber kan ya? Itulah mengapa Suadara Parhobass, Robinson Agus Sihotang, dsb juga pasti geleng2 ๐Ÿ™‚

    Lha kalopun di blog lain ada suasana yang tidak enak atau apaan kek, tapi kan yah jelas , RM Haniifa itu di sini pada saat ini sedang ngapain .

    Bisa dibaca ulang , dia ngomong apa kan :
    =================================
    Selamat mudik Brothers and Sisters

    Posted by ุญูŽู†ููŠูู‹ุง on December 14, 2009
    May Allah bless you & fill your life with peace

    Dear Brothers and Sisters,

    Selamat mudik dan hati-hati di jalan, sebagai teman perjalanan ada baiknya sambil mendengarkan lagu : Driving Home For Christmas by Chris Rea.

    Salam hangat selalu, @Haniifa.

    ================================

    Bahwa kemarin kalian bacok-bacokan itu kan kemarin2, lha kalo ada teman muslim yang berbaik hati karena melihat ada momentum perayaan untuk saudara lain agama , kemudian mengucapkan selamat.

    Kata munafik itu sama sekali bukan jawaban yang tepat. ๐Ÿ™‚

    Menurut saya sih gitu, entah kalo menurut lulusan teologia yang menganut ajaran kalo ditampar pipi kirimu berikanlah pipi kananmu.

    Lha jangankan ditampar, lha wong dikasih selamat saja berburuk sangka kepada pihak yang memberi semangat.

    Saranku sih : Kalo pun berdebat panas, kalo memang ada momentum baik saling mengucapkan selamat , ya bagus-bagus sajalah.

    Atau mungkin kamu menganggap ucapan selamat Natal , atau selamat mudik yang dilakukan non Kristen terhadap Kristen itu haram? Hi hi hi. ayak ayak wae.

    Lha kalo ada seseorang diberi selamat mudik, hati-hati di jalan terus mbalesnya elo jangan munafik. Kan ya aneh….Hi Hi Hi.

    SeTK TKnya jelasnggak, dia masih ngomong Terimakasih lho.

    Lha kamu itu kan sudah senior jadi yah jangan terlalu malu-maluin lah. Tahu sedikit etika saat menerima ucapan selamat.

    Saya yakin ucapan ini tulus dengan niat baik. Lha alasannya apa ngasih selamat. Lha wong nggak ngasih saja juga nggak papa kan ? ๐Ÿ™‚

    ==============================
    Kalo hanya beralasan, di blog2 sana, Kristennya jahat2, di blog sini baik2, itu tidak makan kawanโ€ฆsila spt ikan, meskipun hidup dilaut yg masin, toh dagingnya tawar, bisa nangkep ngga?
    ===> Yah jelas memang nggak bakal ada yang nangkep. Dagingnya tawar apanya. Hi Hi hi.

    Di antara sesama makhluk hidup tentu ada yang mahir jualan kecap ada juga yang tidak perlu ngecap tapi dilihat dihargai orang lain, even orang yang berbeda. Lha lihatlah itu baik-baik ya cah.

    Karena seperti kata Saudara Parhobass. Ini katanya lho yah : Bukan yang memanggil Tuhan2 yang masuk ke kerajaan Surga. terus apalagi : Dari buahnyalah kamu akan dikenali.

    Jadi jangan jadikan teman-temanmu sebagai bempermu.

    Lha kalo mereka baik dan mereka mendapat tanggapan yang baik, yah kamu jangan nyamber dong. Lha wong mereka memang dianggap baik kok ๐Ÿ™‚

    Lha apa kamu memang sungguh ingin, kalo kamu nyamber orang lain terus seluruh manusia yang agamanya sama dengan kamu terus harus menanggung dosa kamu itu . Lha enak di kamu, nggak enak di temanmu dong ๐Ÿ™‚

    Lagian saat ini kan momentumnya emang baik untuk mengucapkan selamat. Dikasih selamat kok malah njawabnya antik.

    jelasnggak murid TKKu junior itu juga masih bisa bilang terimakasih tuh…Hi Hi Hi.

    Salam Cah
    GBU

    ================================

    Nih tak tulis ulang yah, coba kamu buka dulu pikiranmu yang imut2 dan hatimu :

    @All
    Selamat mudik Brothers and Sisters

    Posted by ุญูŽู†ููŠูู‹ุง on December 14, 2009
    May Allah bless you & fill your life with peace

    Dear Brothers and Sisters,

    Selamat mudik dan hati-hati di jalan, sebagai teman perjalanan ada baiknya sambil mendengarkan lagu : Driving Home For Christmas by Chris Rea.

    Salam hangat selalu, @Haniifa.

    ==================================

    Kamu baca lagi kamu tanggapi lagi .

    Sekarang kamu mau komentar apa lagi ?
    Kamu mau protes juga sama tulisanku ini ? Hi Hi Hi …

    Kalo protes nggak usah aneh2 yah, soalnya dijamin tetap kurang aneh kalo protesnya sama aku.

    Salam Cah
    GBU

  15. @LOP

    You are growing up!
    I like that!

    Peace!

  16. @Cosmicbrot
    Bijinih ajah, sampean perhatiken tanggal dan dan komentar sayah tentang lagu tersebut, atau sampean silhaken cari di Mbah Gugel… :mrgreen:

    Contoh sidji:
    5 Jun 2008 … Haniifa berkata. Juni 19, 2008 pada 12:18 pm. Biarpun gratisโ€ฆ Asal vokalis-nya mas Chris Reaโ€ฆ yang main gitar dan beryanyi sendiri. …

    http://agorsiloku.wordpress.com/2008/06/05/pulang-dari-hiatus/

  17. Contoh sekon:
    22 Jun 2008 … haniifa. June 22nd, 2008 at 12:05 pm. Aihโ€ฆ aih jadi inget lagu-lagu ini mas ๐Ÿ˜€ Chris Rea- Driving Home For Christmas

    http://mind.donnyreza.net/22062008/guitar-player/

  18. U See, euy !!!.

    haniifa (17:13:38) : @Mas Kancrutt Saya juga sering dengerin Lagu dan Musicโ€ฆ contohnya: Chris Rea โ€œDriving home for Chrismasโ€ yang saya hayati saat pulang

    http://kancrutt.wordpress.com/

    Sekali lagi, sila sampean mau ngelantur komeng … apapun monggo bae… dan sayah memang senang mendengarken lagu tersebut sejak jaman Gatot kaca masih pakai kolor ijo… hehehe…

    Sikian…

  19. Oh..soal gravatar.

    1. Gravatar burung itu pemberian mas Lambang. Saya nggak tau juga maknanya.

    2. Gravatar burung terbang.
    Saat itu saya bingung mau ganti gravatar apa, akhirnya saya tetap ambil gambar tetapi terbang karena menuju kebebasan.

    3. Gravatar putri Azula. Saya sering nonton film avatar, makanya saya ambil putri Azula.

    4. Gravatar yang sekarang ini mungkin buat kamu penasaran kan? Kenapa penasaran? Apakah karena gaunnya? Atau apa? Sekali-kali saya ingin membuat orang terpikat dengan gravatar ini. Buktinya udah 5 orang yang daftar. Kalau dulu cuma dhammaduta dan cosmic boy, sekarang malah ada boni, qarrobin dan dedekusn.

  20. Komen di atas di tujukan ke Maren Kitatau.

    Kalau saya lihat permasalahan mas haniifa dengan CB, sebenarnya ada wrong communication. Karena masing-masing mengklaim bahwa lawannya lebih dulu memulai ricuh.

    Saya juga bingung memilih siapa karena keduanya adalah kawan saya. Dan saya juga tidak bisa membantu memutuskan bagaimana mengatasi permasalahan ini.

    Sebenarnya awal mula permasalahan ini hanya karena sunat yang di bicarakan mas haniifa ke pak jell tapi meruncing sampai ke blog ini. Masalah sunat itu juga sudah lama sejak bulan Juli dan sebelum bulan Juli, pak jell dan temannya bernama Temannya Aisya saat itu sering ganggu blog haniifa, filar biru, masyono9, dan juga blog saya yang dulu. Karena di ganggu mas haniifa mengeluarkan tentang ayat Yesus di sunat.

    Saat pak jell membuat artikel Kristen ngga sunat, mas haniifa tidak menanggapi. Baru setelah pak jel membuat award, saat itulah mas haniifa sering mengunjungi.

    Terus terang ya, saya kurang suka juga dengan pak jel. Saya juga nggak ngerti maksud jel membuat blog yang isinya menyerang Islam.

    • @ Fitri,

      Terus terang ya, saya kurang suka juga dengan pak jel. Saya juga nggak ngerti maksud jel membuat blog yang isinya menyerang Islam.

      Emang menghina Islam? Jangan gituh donk, dibaca baik2 artikel2 Pak Jell itu, emangnya menghina Islam, kalo hanya mempertanyakan apa disunat ngga Muhammad, itu bagi kalian menghina, hmmmmf, I say no more…hanya menulis artikel bahwa muslim2 banyak yg murtad, itu kalian bilang menghina, hmmf, I say no more, sungguh kalian ialah umat yg sensitif dan cepet terasa, I say no more.

  21. @all,

    apa yang bisa kita tarik dari pelajaran ketika atheis berdebat…

    saya pernah mengikuti rapat dengan orang-orang perancis (dan saya tahu tak satupun diantara mereka yang secara pribadi beragama, paling 1 atau 2, tetapi itupun abangan), dalam rapat ini untuk mempertahankan pendapat sampai gebrak-gebrak meja. Sampai saya sangat shock, kaget luar biasa.

    Tetapi seorang perancis yang lancar berbahasa indonesia (istrinya orang Indonesia), langsung nyletuk, dengan logat perancisnya:”Kamu tahu, tadi kita berantem sekeras itu, tetapi setelah ini pasti mereka sudah lupa apa yang terjadi”.
    Dan memang tepat, mereka sudah lupa sama sekali, dan ternyata itu sudah membudaya.

    dan pesan dari Yesus untuk seorang pelayan adalah….”Maafkan dan lupakan”.

    memaafkan memang mudah, tetapi melupakan adalah pekerjaan pada kudus…(mengukip Charless R Swindoll, dari buku Improving your serve)

    Note:
    1. buat murid Kristus di sini;
    kita dipanggil bukan untuk menjadi guru, tetapi menjadi pelayan.
    2. Comment di page ini di-close


Sorry, the comment form is closed at this time.

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: