Piala Dunia 2010

Juni 12, 2010 pukul 11:38 pm | Ditulis dalam Uncategorized | 85 Komentar
Tag:

Kalian, para pengunjung jagoin siapa?

kalau saya seh.. Brasil atau Jerman…

Selamat menonton Bola, buat teman-teman yang di Indonesia, jaga stamina Ok,…
saya sedang di daerah yang zonenya sama waktunya dengan AFSEL, jadi rada enak hehehe….

Kick Racism out of Football…

GBU all

About these ads

85 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. Wah selamat nonton dah… Aku nontonnya ntar kalo final saja… Hi hi hi …

    • @lovepassword

      tidak terlalu suka sepak bola ternyata yah? hehehe

      oklah,….

      di final kita2 siapa? ada prediksi?

  2. Aku juga kurang suka nonton bola. :roll: :D :mrgreen: :lol: :) :P :smile: :o: :evil: :D

    • @Fitri

      wahh kasian juga….

      hehehhe

  3. Ya begitulah. . . . :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

  4. goooaalll…..

    Ghana baru saja mujur dpt hadiah penalti dan berhasil memanfaatkan peluang yg disediakan Tuhan utk timnya ke gawang Serbia….

    Dari waktu ke waktu, tak terbilang Tuhan menurunkan peluang bagi manusia utk memperoleh anugrah-Nya. Yg jadi masalah, terkadang bukan sekedar sering tak memanfaatkannya dgn baik, tetapi justru manusia sering tak mampu melihat (menangkap) peluang tsb utk dimanfaatkan dgn sebaik-baiknya, menyia-nyiakannya, atau bahkan sengaja melewatkannya begitu saja karena cenderung menunggu peluang yg sesuai dgn selera hati dan pemikiran dirinya saja…..

    wah … break deh.

    salam

    • @fanya

      hehehhee,…..

      renungan yang indah dari Anda, walau Anda sampaikan dengan selera “aneh”

      salam

  5. sejak 2002 sy adalah pendukung setia tim Panser Jerman, permainannya yang indah dan teknik2 yang mampu mencetuskan serangan berbahaya. terbukti, sampai saat ini cuma Jerman yang sanggup menyajika permainan indah. tim2 lain yg dijagokan hanya sanggup menang tipis/seri, bahkan kalah (Spanyol)


    Deutschlandie uber alles!

    • @amang Rodry,…

      ya kalau Jerman bisa menjaga gaya dan teknik waktu melibas Australia kemaren, amat sangat berbahaya memang….

      Berarti kita ada kesamaannyalah hehehhe

      kalau saya memang Jerman atau Brazil,…. sudah harga mati ehhehehhe

  6. waadddoooohh Jerman kalah eeee

    • masih ada satu pertandingan lagi minggu depan amang parhobass. kita lihat saja :-D

      • semoga menang deh lawan Ghana…

  7. fanya berikan restu utk kemenangan jepang atas belanda………

    • gol W. Sheider mengalahkan Jepang.

      Belanda sama dengan Inggris kemaren, mainnya ngga ada gregetnya…
      sejauh ini team yang biasanya diunggulkan baru Jerman, Italy dan Brazil yang mempertontonkan permainan yang lumayan…

  8. He he he… Seru juga yah….

    • lumayanlan…. ternyata team2 tiap negara rata2 sudah memiliki tingkat keahlian yang sama….

      akhirnya taktik lebih dominan…

      sepertinya seh begitu hehehhe

  9. Semua negara makin lama makin jagoan sehingga kekuatan semakin merata , kecuali sayangnya Indonesia tercinta… :(

    • yah neh, Indonesia sangat disayangkan ngga bisa ikutan….

  10. Mbak fanya kok dukung negara jepang? Dua – dua mantan penjajah loh. . :D

    • @fitri

      itu namanya akar pahit, mereka memang mantan penjajah, tetapi sekarang dah ngga jajah Indonesia kan?
      malah bantuan mereka untuk Indonesia sangat besar…

      kata lagu seh, yang berlalu biarlah berlalu hehehhe….

      kita harus mendukung negara kawasan asia memang,… masak ngga ada satupun yang bisa berbicara…. ya toh hehhehhe

  11. Kalau Om Robin sepertinya bersyukur Indonesia nggak ikutan. Karena pemainnya nggak mengincar bola tapi mengincar lawan pemainnya. He he. . . :mrgreen:

    • hahahahha… kayaknya seh begitu…
      satu orang Nigeria kemaren gitu, dia malah ngincar orang, langsung dikartumerah sama wasit, ngga lucu kan kalau seluruh pemain Indonesia dikartu merah….

      hehehhee

  12. Jerman membantai Inggris 4-1,..

    hebat….tenang … dan mematikan….

    lanjut mang… hehehe

    • emang hebat, inggris mengapa jadi seaneh itu mainnya…

      • @lovepassword

        kalau saya perhatikan seh sepertinya mereka belum bisa bekerja sebagai team; perhatikan saja, antara lampart dan gerrard; persaingannya masih kentara….Gerrard jarang mengumpan ke Lampard, sebaliknya juga begitu,.. apalagi Rooney lebih dekat ke Gerrard, dan tidak terlalu suka dengan Lampard, persaingan di club kentara dan terbawa2 ke tingkat nasional,…dan salah satu masalah utama inggris sejak dahulu adalah kipernya ngga ada yang mumpuni

        menurutku seh begitu ehheheh

        Jerman dan Brazil adalah jagoku

  13. waaaah jerman emang toooppp banget..

    4-0 lawan Argentina…. bagus bagusss..
    kesedihan atas kekalahan Brasil terobati dikit heeehe

    Ayo Jerman, Uber Alles

    • @amang parhobass
      betul kan jerman.. :-D
      prediksiku malah nanti jerman yang menjadi juara Piala Dunia 2010 ini
      kita lihat sahja nanti

      • @amang rodry

        jerman top mainnya…..seeep banget dahhh

      • Gurita Paul juga meramalkan Jerman yg bakal juara… :)

  14. Argentina terlalu Messi sentris kayaknya…. :D

  15. Selamat pagi, semua. :D

  16. @Bapa Tua Parhobass

    Aq pendukung Argentina, Bapa Tua. Tapi kalah, 4-0 poankkk lawan Jerman kmrn.. Huhuhu.. :(( *cry mode on

  17. @inang borusasada

    wahh sabar ma da inang ateh hehehe

    saya memang dari jaman baholak sana selalu menjagokan Brasil dan Jerman,…

    jadi ketika Brasil kalah sedihnya minta ampun, tetapi karena Jerman menang besar, sedihnya berkurang sedikit hehehhehe

    ganti ke Jerman ajah dah ok, yah paling tidak untuk piala dunia 2010!!!

  18. @Bapa Tua Parhobass

    Yeahhh,, kykna untuk Piala Dunia 2010 ini, q mesti membelot ke Jerman neh.. Apa lagi, clubnya (Bayern) jg tampil bagus di Liga kmrn.

    Buat Mas Messi,, sorry yahh.. hihi ;)

  19. Wah ada pembelot juga rupanya ^_^…

    • hehehe…

      yah daripda sedihnya berlarut2 biarlah dihibur oleh permainan apik Jerman, apalagi ntar kalau bisa juara ya toh? ehhehe

    • @Amangboru Lovepassword

      Iya neh, amangboru. Daripada saya tidak nonton final World Cup 2010 karena bkn Argentina yang main, ya dukung salah satu yang masuklah. But dont worry, amangboru, hatiku tetap koq buat PSSI,, hahaha.. :)

  20. wah gelagatnya Spanyol bakal bikin Jerman tekuk lutut nih…..

    dan di final, Belanda akan bersuka cita……

    bukan meramal sih, melainkan lebih memperhatikan dampak psycholgical pressure yg dipikul tim jerman dihadapkan pd psychological motivation yg merebak dlm dada para pemain spanyol………

    demikian pula di putaran final nanti, belanda memiliki peluang dan motivasi yang lebih menguntungkan dibanding lawannya, siapapun adanya …

    • @fanya

      terlepas dari absennya Muller, dan cideranya beberapa pemain inti dan ada isunya perpecahan di antara skuat Jerman, kalau mereka bermain seperti yang sudah2 kayaknya Spanyol bisa kalah, karena permainan sebelumnya Spanyol ngga terlalu menggigit…

      lebih enak Belanda Jerman di Final…
      tetapi kita lihatlah, toh banyak kemungkinan yang akan terjadi ya toh…

      kalau saya seh biarpun Jerman adalah team kesayangansaya, mungkin lebih suka Belanda yang juara, karena kalau mereka Juara kayaknya layaklah mereka mengalahkan team kesayangannya yang lain Brasil hehehhe

      ribet benar yahhh….

  21. Kayaknya Jerman vs Spanyol menarik , kalo aku sih kayaknya lebih seneng Jerman ketemu Belanda, kesannya tim dengan jiwa muda , tim ABG tapi bisa juara dunia gicu… Jerman sama Belanda kan banyak pemain mudanya, larinya kenceng2. Kompak pula…. Tetapi Spanyol juga hebat. Jadi bingung gw… Hi Hi Hi

    • jerman sajalah….

      • wah wah wahhhhh

        jerman KO boo….

        piyyyeee toh iki, ngga ada jagoanku yang bs diandalkan tahun ini hehhehhe

  22. mittop na ma ahu amang tua, nga talu jerman negeri ni oppung nommensen dibahen angka halak sepanyol i bah.. :-(

    • hahahaha…. ima dah mintop ma hita hehehhe

      • @Ito dan Bapa Tua

        Haha,, mittoplah tutu.. Udah awaq membelot, trnyata kalah pula. Baikan lagilah aq ama si Messi bahh.. :)

        Ito Rodry, ala na huta ni si Nomennsen do ito Jerman i makana dipillit ito i? :D Beuhh..
        Bolanda ma hupillit molo songon i, alana adong disi donganhu maringanan (na burjuan ibana manghirim coklat di au, haha..)

        Bapa Tua, dang jago pilihanta i bahh.. Club ni Kecamatan Tarutung ma tatiop.. ;)

      • @inang borusasada,

        hehehhe…. yah mau gimana lagi…
        jerman memang ngga main seperti yang kemaren2…
        terlalu banyak operan2 yang salah….dan harus diakui Spayol main dengan amat sangat mematikan….

        di final jadilah pertemuan antara

        “Barcelona” vs “Real Madrid”…
        hehhehhe
        di dalam hal ini, saya “Real Madrid” -lah

  23. jangan bersedih…..,
    jangan menggerutu…., (apalagi komplain)
    dan tersenyumlah……!
    kalau saja bisa “melihat”….
    sesungguhnya semua tlah tertulis di”buku”-Nya,
    dan semuanya pasti berjalan sesuai rencana-Nya!

    hidup belanda!, hidup spanyol!

    salam

    • he he he… ^_^

    • @fanya

      hehehehe….
      menurut fanya siapa yang juara?

      nb:
      kalau Belanda juara berarti udah ditakdirkan?
      kalau Spanyol juara berarti udah ditakhirkan?

    • @Bapa Tua

      Ngomongin ‘takdir’, q lgsg tringat Desi Ratna Sari nyanyi, “takdir memang kejam, tak mengenal perasaan..”

      Taendehon ma.. :lol:

      • @inang borusasada

        hehehehe….

        takdir o takdir

        ku tak hadir…..

        la la lala

        bukan gitu ya lagunya? hehhe

      • @Bapa Tua Parhobass

        Hahaha :D

        Kurang tau aku, Bapa. Klu solmisasi mungkin seperti ini:

        la-la-sol-fa-sol-la

        la-si-do-sol-fa-mi-re-mi
        :lol:

  24. Enggak tau ah. .mau komentar apa. :roll:

    • @fitri

      fitri ngga suka bola atau karena jagoannya kalah?
      gpplah demam bola bagi sebagian orang hanya sembuh untuk sementara sehabis final nanti
      setelah itu akan banyak yang sembuh dan beralih perhatian ke yang lain, kalau saya seh memang suka nonton bola….

      jadi diskusi bola ntar final paling sudah akan selesai sabar lah hehehhe

  25. Alasanku yang pertama, aku nggak suka bola.
    :D
    :lol:
    :)
    :P
    :mrgreen:

  26. @Om Parhobass,

    Menurut “penglihatan” fanya sih, sebagaimana dikemukakan dlm posting sebelumnya, yg bakal jadi juara dunia 2010 (….. sebetulnya sih ga etis utk bilangin “penglihatan” fanya duluan nih…) …BELANDA!.

    Selaku manusia biasa fanya mustahil mengatakan “takdir” thd sesuatu hal yg belum terjadi, kecuali Tuhan secara khusus memberitahukan terlebih dulu bhw apa yg akan terjadi tsb adalah takdir-Nya.

    Jika hari Senin besok ternyata Belanda yg keluar sbg juara dunia 2010 (sesuai prediksi fanya), maka memang begitulah takdir Tuhan yg sejak awal ditulis di dlm kitab-Nya bhw: Belanda Juara Dunia 2010 dan Spanyol runner-up.

    Kalaupun prediksi fanya ttg juara world-cup 2010 ini cocok, bikan berarti fanya tahu “takdir” Tuhan ttg juara world-cup 2010 loh. Bohong besar kalo ada orang yg mengaku tahu ttg takdir seseorang atawa takdir sesuatu.

    Takdir telah tertulis sebelumnya, namun akan tetap tersimpan sbg rahasia Tuhan sebelum Dia membukanya dlm bentuk kejadian nyata.

    dan…, berdasarkan prediksi fanya…. juara dunia 2010 adalah………..memang BELANDA hihihi….
    nggak sampe menggerutu khan?

    maaf fanya baru hari ini ngenet lagi, ada tugas luar kota nih.

    salam

    • @fanya

      oklah kalau iman Anda percaya takdir yang begitu….
      saya tidak bisa protes,….

      tetapi…
      kalau boleh saya tanya,…
      tadkir itu apa di dalam pemahaman fanya?
      salam

      • @fanya

        tuhannya fanya salah….

        saatnya beralih ke TUHAN yang benar hehehhehe

        selamat buat Spanyol…

        Spanyol pembunuh, spesialis 1-0 hehhehe

      • @ Om Parhobass,

        Spanyol Juara….. siiip! ternyata prediksi fanya keliru hihihi…
        ga papa, namanya juga prediksi, bisa tepat bisa keliru….. dan untung prediksinya keliru, kalo selalu tepat ntar fanya lupa diri dan sombong, sementara orang-orang pada ngantri buat tanya macam2, berabe khan?…

        =====@ tuhannya fanya salah….

        —->siapa bilang…?? nih fanya copas postingan fanya hari sabtu :

        “Kalaupun prediksi fanya ttg juara world-cup 2010 ini cocok, bukan berarti fanya tahu “takdir” Tuhan ttg juara world-cup 2010 loh. Bohong besar kalo ada orang yg mengaku tahu ttg takdir seseorang atawa takdir sesuatu.

        Takdir telah tertulis sebelumnya, namun akan tetap tersimpan sbg rahasia Tuhan sebelum Dia membukanya dlm bentuk kejadian nyata.”

        —–>terbukti Tuhan telah mentakdirkan Spanyol sbg Juara Dunia! horeeee…..

        ….. betul kata Tuhan, kita jangan mempercayai penujuman atau ramalan siapapun ttg kejadian2 yg akan datang…. karena hanya Dia yg mengetahui dan hanya Dia yg mentakdirkan..

      • @ Om Parhobass yg baik,

        @
        tetapi…
        kalau boleh saya tanya,…
        tadkir itu apa di dalam pemahaman fanya?

        ========

        terimakasih atas pertanyaan Om diatas, namun fanya minta maaf dan perlu mengingatkan bhw pengetahuan fanya ttg Islam masih sangat dangkal, ga ada apa-apanya dibanding Om Eko (Lovepassword), sehingga pemahaman fanya pun mungkin masih banya yg nggak pas atau perlu dikoreksi. But anyway, to answer such smart and eloquent question, perlu disampaikan bhw dasar acuan pemahaman fanya ttg takdir adalah adanya kewajiban utk memenuhi Rukun Iman ke-5, yakni percaya pada Takdir (baik maupun buruk).

        Dalam kaitan itu Allah berfirman :
        ==“Allah menciptakan kamu dan apa2 yang kamu lakukan” (QS 37: 96).
        ==“Apa yang kamu kehendaki, (tidak dapat terlaksana) kecuali dengan kehendak Allah jua” (QS 76: 30).
        ==“Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap sesuatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya; dan sekali-kali tak ada pelindung bagi mereka selain Dia” (QS 13:11).

        Mengacu pada ketiga ayat diatas, sejauh pemahaman saya, ayat2 tsb jelas menjadi dasar hukum bahwa segala sesuatu yg terjadi pd manusia mustahil lepas dari takdir-Nya, namun demikian takdir Allah bagi suatu kaum (atau seseorang), tetap berpeluang untuk diubah-NYA sebagai respons Allah terhadap doa-doa yang dipanjatkan dan ikhtiar2 yang dilakukan kaum/orang tsb guna memperbaiki nasib dan derajat kehidupan masing2.

        Demikian yg fanya pahami ttg takdir, mudah2an ga salah.
        Dlm kaitan ini mohon arahan dan nuwun sewu pangapunten dari Om Eko kalo fanya keliru hihihi……

        salam

      • @fanya

        Anda harus dan harus hati2 kalau membawa2 tuhan Anda sekali lagi….
        dari argument Anda sepertinya memang tuhan Anda plimplan….
        yang saya sebut di awal, kalau Spanyol juara berarti tuhan Anda menakdirkan Spanyol, kalau Belanda berarti menakdirkan Belanda…

        sepertinya lovepassword ini bukan islam, bukan kristen, bukan budha dan bukan hindu serta bukan penganut agama manapun,… CMIIW

        terimakasih atas penjelasan Anda,
        yang saya simpulkan itu sudah masalah agama Anda,….saya tidak bisa apa2, karena itu sudah pilihan Anda….
        yang saya harapkan semoga fanya berani untuk tidak berdiskusi dengan orang Kristen dimanapun, kecuali orang-orang yang tidak memahami hal-hal seperti itu,… sebab penjelasan di point di atas, jelas di point pertama itu sangat jauh bertentangan dengan Alkitab…
        yang saya simpulkan bahwa allah di Al Quran bukan ALLAH yang di Alkitab, dasar inipulalah yang selalu saya tekankan buat para apologetik supaya tidak usah ngototan, supaya fanya juga ketahui, bahwa kebanyakan saudara muslim keras dan ngotot mengkhina Yesus misalkan karena menggangap Allah TUHAN adalah sama dengan allah Anda….dan sebaliknya juga banyak apologetis Kristen beranggapan yang sama…

        kalau fanya punya waktu menyelediki, maka semoga fanya mempunyai kesimpulan yang sama,….penyelidikan bisa dimulai dari, “bahwa YESUS KRISTUS tidak sama dengan Isa AS..”

        note:
        kalau kita tahu mata tidak sama dengan telinga, maka tidak usah beradu mulut seolah mereka sama,….

      • @ Om Parhobass:

        …yang saya simpulkan bahwa allah di Al Quran bukan ALLAH yang di Alkitab,…

        ….. kalau fanya punya waktu menyelediki, maka semoga fanya mempunyai kesimpulan yang sama,….

        ============

        Om Parhobass yg selalu peduli,

        fanya pikir, kesimpulan diatas adalah kesimpulan logis dari siapapun yang meyakini keberadaan lebih dari satu “author”.

        Dengan mengoptimalkan akal, kecerdasan dan logika yang diarahkan pada penelusuran aspek fundamental, substansial, gaya bahasa yg digunakan dan nilai2 moral yg terkandung dalam sebuah manual, kita pasti dapat memverifikasi identitas author berbeda dari sejumlah buku dengan nama author yg sama. Sebaliknya, kita juga bisa mengidentifikasi author yg sama dari beberapa buku dgn nama author berbeda.

        Namun menurut fanya bukan kesimpulan atas verifikasi thdp sang author yg bakal menentukan, melainkan potensi influence sang author thdp kehidupan kita, terutama bila kita konsisten dan benar-benar meyakini keberadaan one and only Author di jagat raya ini!

        Maka dari itu, dengan keyakinan pada one and only Author, saya memilih untuk ekstra hati-hati dan menjadi cerdas dalam memilah-milah autentisitas, aktualitas dan validitas regulasi dari Sang Author agar tak keliru memilih jalan yg diridlai-Nya. Amin.

        salam

      • @fanya

        saya menghargai pendapat Anda,
        bagi saya Author Tunggal adalah TUHAN ALLAH di dalam nama Yesus Kristus

        nah author yang Anda sebut sebagai “Author” saya menyebutnya allah saja.

        terbalik atau sebaliknya bisa berlaku buat Anda…

        jadi ketika saya bercerita, atau berargument tentu dasarnya selalu pada pondasi itu….yaitu Kristus sebagai Raja,…. kalau ada perbedaan dengan pondasi itu bagi Anda, itu sangat amat menjelaskan bahwa memang allah Anda berbeda dengan Allah saya; meski ada klaim dari allah Anda sebagai Allah…

        salam

  27. Tuhan yang benar itu maksudmu pasti bukan gurita si Paul kan ? He he he…

    Pasti nama gurita itu menonjol banget sekarang….

    Joged gaya Shakira ah… Hmmm….Belanda yang malang. Kayaknya golnya berbau offside tuh.

  28. @ Om LP,

    kenapa gurita tsb bisa bernama Paul ?…

    • Kenapa nama gurita itu Paul ? Wah aku gak tau.. Yang tahu pasti tentu pemiliknya….

  29. Terserah deh ama si Paul. Kykna dia digoreng jg enak, tuh. Pake sambal terasi. Hehehe.. :lol:

    Yg pasti, saya sedang kesal ama stasiun televisi di Indonesia, koq diacak sehh siarannya?? Kan kasihan yang di daerah ‘agak’ pelosok kagak bisa nonton. 1×4 tahun nyenangin seluruh rakyat Indonesia koq ga bisa sih?
    Beli matrix soccer, kemahalan. Nonton dari siaran luar, mesti putar antena dulu mpe kabelnya putus.

    Hufff,, cape dehh :roll:

    • @borusasada,

      hehehe Gurita Paul bisa menjadi pelajaran berharga buat kita, khususnya orang-orang yang masih mempercayai ramalan-ramalan….

      wahhhhh RCTI kan yah yang nyiarin Piala Dunia di Indonesia? wahhh kasian juga yah kalau diacak-acak,…

      • @Bapa Tua Parhobass

        Hihihi,, boru ga sebut nama, yakk.. (ngeles.com) :D

        Yeahh,, klu saja Bapak pnh dengar mrk mnyebut dirinya “stasiun resmi Piala Dunia 2010.” Wiihh,, nyebelin bangat dahh..

        Gaya ni parhutanta mandok: “ohh,, indonesia..indonesia.. na lam boha nama..” ;)

      • @borusasada,

        yah terkadang kita pesimis dengan negara tercinta Indonesia,

        istilah Nietzsche, sarang tarantula,…

        di negara kita ini sudah ada sarang tarantula yang mengikat dan memikat, …. dan mematikan..

  30. Kalau goreng gurita ya bagi – bagi dong. :D Aku paling suka makan cumi – cumi apalagi gurita :roll: :lol:

    • @fitri

      kalau cumi2 sepertinya masih enak, tapi kalau makan gurita mungkin harus berpikir panjang tuh….

      • @Fitri

        Boleh, Bu. Mampirlah k rmh, biar kita masak bareng. Kan lbh seru bgitu ;)

        ———————————-

        @Bapa Tua Parhobass

        Di Korea (klu ga salah ingat), harga cumi bisa sampai ratusan ribu, Bapa Tua. Apalagi kepalanya yang bulat kyk kelapa itu. Nama makanannya aku lupa. Tapi biasanya dimakan ‘mentah’ gitu stlah dcampur ama bahan2 lain. Sai songon mangallang dengke mas na niura..

      • @inang borusasada;

        sepertinya inang jago masak yah ? wah hebatlah..

        oh yah, di korea makanan yang eksotik gitu emang banyak dan mahal-mahal,
        cacing laut ajah dimakan hidup2 sama mereka, bapa tua hampir muntah waktu itu, cacingnya diambil dari aquarium masih hidup, lalu digulung_gulung, campur cuka sama cabe disantap mentah2….
        kalau orang batak bilang diura,… tapi orang batak cukup mangura jantung pisang dan ikan mas, heheh

        inang, kalau komen kasih nicknya saja; supaya ngga masuk spam, ok

        salam

      • @Bapa Tua Parhobass

        Wihh, q kira ga masuk komen q. Laptopnya smlm tiba2 nge-hang.
        Oke, Bapa Tua.. Dibaenna sai dht i saleleng on binaen. Parsiajaran ma i ;)

        Hehehe,, boru ga jago masak, Bapa Tua.. Jago makan juga tidak, makanya badanku kurus.. :D

        Haha,, lihat spageti (mi gomak molo di hutanta) aja ku ga selera, apalagi lht mrk makan cacing? Dah gitu, hidup2 lg dmknnya. Duhh,, ga da makanan lain?? Lampet pe taho, boi ma..

  31. He he. . :lol:

    Memangnya kenapa kalau makan gurita?

    • ngga tau karena belum pernah makan…..

    • @Kak Fitri,

      Betul kata Bosrusasada, orang Korea suka banget makan Gurita mentah, biasanya dimakan bersama Kimchi, semacam asinan lobak khas Korea.

      Biar Kak Fitri ga penasaran, nih fanya kirim video guritanya ya…

      salam

      Embed YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=iwTH7bBgZhM&feature=related

      @fanya,
      linknya saya edit yah, biar videonya kelihatan langsung

      • @fanya

        videonya saya edit ok,
        saya dah pernah melihat itu di korea, dan sangat menjijikan hehehhe
        kalau kimchi seh saya suka..
        tetapi harus dengan porsi yang pas, karena asam kali

  32. Piala Dunia 2010
    Juara I, Spanyol

    Juara II, Belanda

    Juara III, Jerman

    Juara IV, Uruguai

    Prestasi lain,
    Sepatu Emas, Thomas Muller (Jerman)

    Sarung tangan emas, Iker Casilas (Spanyol)

    Pemain terbaik, Dieogo Forlan (Uruguai)

    Pemain muda terbaik, Thomas Muller (Jerman)

    sumber gambar, wikipedia.com dan fifa.com

    • Kangen melihat bendera Indonesia di situ..^_^

  33. Aku juga belum pernah makan gurita kok, Om. :D

    Kira – kira sama enggak ya dengan cumi – cumi? :lol:

  34. wadduh ngga tau deh….
    bisa jadi sama…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: